Рыбу почистить, помыть (хребет удалить), нарезать по 2—3 куска на порцию, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час. Овощи обработать, нарезать ломтиками. В сотейник налить растительное масло, подогреть, положить лук, морковь, коренья, обжарить их до золотистого цвета, добавить зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, положить специи (лавровый лист, перец) и тушить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рыбу и тушить до готовности. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно готовить его и из другой рыбы.
сазан 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
фасоль зеленая 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru