Рагу из свинины и чили

Такое пикантное свиное рагу придется по вкусу любителям остренького.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (лопатка) (резаная кубиками по 0,5 см) - 2 кг
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Лук репчатый, крупный (чищеный и резаный дольками) - 3 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков
Кумин (молотый) - 3 ст. л.
Помидоры консервированные без шкурки - 800 г
Бульон куриный - 400 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 10 шт.
Свежие листочки орегано (мелко резаные) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кинза рубленая
Дольки лайма

Как приготовить рагу из свинины:

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить резаную свинину и налить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 15-20 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 20-30 минут. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. Сделать средний огонь под кастрюлей и налить в нее оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и кумин, перемешать и накрыть крышкой, готовить около 8 минут.

3. Мясо снова выложить в кастрюлю со специями, причем вместе с соком, который образовался в тарелке с мясом. Затем выложить в кастрюлю помидоры с соком и налить бульон. Ребром ложки раздробить помидоры на крупные части. Довести массу до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение около 1 часа.

4. Добавить чили и орегано. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить свиное рагу до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу из свинины посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru