Такое пикантное свиное рагу придется по вкусу любителям остренького.
Свинина (лопатка) (резаная кубиками по 0,5 см) - 2 кг |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Лук репчатый, крупный (чищеный и резаный дольками) - 3 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков |
Кумин (молотый) - 3 ст. л. |
Помидоры консервированные без шкурки - 800 г |
Бульон куриный - 400 г |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 10 шт. |
Свежие листочки орегано (мелко резаные) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кинза рубленая |
Дольки лайма |
Как приготовить рагу из свинины:
1. В большую толстостенную кастрюлю сложить резаную свинину и налить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 15-20 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 20-30 минут. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
2. Сделать средний огонь под кастрюлей и налить в нее оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и кумин, перемешать и накрыть крышкой, готовить около 8 минут.
3. Мясо снова выложить в кастрюлю со специями, причем вместе с соком, который образовался в тарелке с мясом. Затем выложить в кастрюлю помидоры с соком и налить бульон. Ребром ложки раздробить помидоры на крупные части. Довести массу до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение около 1 часа.
4. Добавить чили и орегано. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить свиное рагу до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу из свинины посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru