Свинину нарезать кусочками и обжарить с жиром в сотейнике или гусятнице. Залить водой, накрыть крышкой и поставить тушить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок, корни сельдерея и петрушки измельчить.
Через 1 час к мясу добавить нарезанные овощи и очищенный от кожуры лук, измельченные коренья и чеснок, лавровый лист, перец, соль.
За 30—40 мин до готовности мяса обжарить на жире муку до светло-коричневого цвета, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
свинина нежирная 1 кг |
морковь 3-5 шт. |
лук репчатый мелкий 8-10 головок |
картофель 500 г |
корень сельдерея 15 г |
петрушка 15 г |
перец душистый 5-6 горошин |
лавровый лист по вкусу |
мука пшеничная 25 г |
жир свиной для жарки 40 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru