Рагу из свинины и овощей

Рагу из свинины и овощей

Свинину нарезать кусочками и обжарить с жиром в сотейнике или гусятнице. Залить водой, накрыть крышкой и поставить тушить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок, корни сельдерея и петрушки измельчить.

Через 1 час к мясу добавить нарезанные овощи и очищенный от кожуры лук, измельченные коренья и чеснок, лавровый лист, перец, соль.

За 30—40 мин до готовности мяса обжарить на жире муку до светло-коричневого цвета, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 1 кг
морковь 3-5 шт.
лук репчатый мелкий 8-10 головок
картофель 500 г
корень сельдерея 15 г
петрушка 15 г
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист по вкусу
мука пшеничная 25 г
жир свиной для жарки 40 г
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru