Рагу из свинины с луком-пореем

Рагу из свинины с луком-пореем

Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей. Бланшируйте его 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем дайте воде стечь.

Обжарьте свинину в оливковом масле, затем переложите ее и удалите со сковороды жир. Налейте туда 200 мл горячей воды и доведите ее до кипения, отскабливая дно сковороды.

Налейте этот соус в гусятницу, положите туда свинину. Добавьте лук-порей, тимьян, листик шалфея и толченый чеснок. Приправьте солью и перцем.

Тушите полчаса на слабом огне под крышкой. Перед подачей на стол удалите пучок трав.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная без костей 1 кг
лук-порей 2 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок
шалфей 1 лист
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru