Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей. Бланшируйте его 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем дайте воде стечь.
Обжарьте свинину в оливковом масле, затем переложите ее и удалите со сковороды жир. Налейте туда 200 мл горячей воды и доведите ее до кипения, отскабливая дно сковороды.
Налейте этот соус в гусятницу, положите туда свинину. Добавьте лук-порей, тимьян, листик шалфея и толченый чеснок. Приправьте солью и перцем.
Тушите полчаса на слабом огне под крышкой. Перед подачей на стол удалите пучок трав.
шея свиная без костей 1 кг |
лук-порей 2 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок |
шалфей 1 лист |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru