Рагу из свинины

1 час (подг. 1 час) 6

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.


Как приготовить рагу из свинины с овощами:

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.


Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.


Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.


Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).


На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.


На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.


Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).


Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).


Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).


Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.


К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.


Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.


Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.


Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru