Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Грудинка свиная - 500 г |
Томат-пюре - 4 ст. ложки |
Картофель - 6-7 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. |
Маргарин - 50 г |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Вода - 1,2 литра |
Как приготовить рагу из свинины с овощами:
Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru