Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками

50 минут 6

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками - идеальное блюдо для воскресного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 400 г
Кабачки - 1-2 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Можно добавить в рагу и молодой горошек, и цветную капусту, и сладкий перец, и баклажан. Посыпать готовое блюдо также рекомендуем свежей зеленью или рубленым чесноком.

Фото рецепт

Чтобы приготовить рагу из свиных ребрышек, ребрышки сперва вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, около 10-15 минут.


Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.


Вымыть кабачок, нарезать кусочками.


Очистить, вымыть молодой картофель. Нарезать кусочками.


Вскипятить чайник.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить все вместе 2-3 минуты, помешивая.


Влить кипяток (около 0,5 стакана). Посолить, поперчить.


Добавить картофель и кабачки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками, на минимальном огне, под крышкой, до готовности картофеля (около 15 минут).


Рагу из кабачков, с картофелем и мясом, готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru