Рагу из телячьего хвоста

Рагу из телячьего хвоста

Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками. В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не выпарится. Добавим горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3 — 3,5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2,5 часа тушения добавим в рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

хвост телячий нарубленный кусочками 1.5 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
шпик (шпиг, шпек) 100 г
перец сладкий красный 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
вино белое сухое 400 г
бульон мясной 0.375-0.5 л
сельдерей черешковый 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru