Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками. В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не выпарится. Добавим горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3 — 3,5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2,5 часа тушения добавим в рагу.
хвост телячий нарубленный кусочками 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
перец сладкий красный 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вино белое сухое 400 г |
бульон мясной 0.375-0.5 л |
сельдерей черешковый 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru