В кастрюле растопить масло, положить в нее нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить и тушить сначала в собственном соку, а затем, подливая воду, до тех пор, пока оно не станет наполовину мягким. Только тогда добавить коренья и тушить дальше. В другой кастрюле сварить в небольшом количестве воды разобранную на кочешки цветную капусту и зеленый горошек. Когда сварятся, воду слить и отстаивать, накрыв крышкой. Одновременно из масла и муки приготовить белую пассеровку, залить отваром из цветной капусты, сливками или молоком и варить до тех пор, пока не получится густой соус. В том случае, если соус приготавливают на молоке, в него вбивают желток. Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, кругом обложить цветной капустой и зеленым горошком. Таким же способом приготавливают рагу из птицы и птичьих потрохов.
лопатка телячья 500 г |
масло 50 г |
мука 1 ст. ложка |
коренья нарезанные мелкими кубиками 3 ст. ложки |
капуста цветная 1 кочан |
горошек зелёный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
сливки по вкусу |
или молоко по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru