Рагу из телятины под белым соусом по Монтиньяку

Рагу из телятины под белым соусом по Монтиньяку

Сварите 1,5 л бульона из кубиков.

Приготовьте овощи: вымойте и порежьте лук-порей, почистите и мелко порежьте шампиньоны, лук и чеснок.

Куски мяса уложите в гусятницу с гусиным жиром и поставьте на маленький огонь. Посолите и поперчите.

Выложите сверху на мясо все овощи, а также пучок душистой травы. Залейте бульоном.

Выньте шумовкой овощи (шампиньоны, лук) в количестве, достаточном для того, чтобы заполнить большую посуду. Измельчите их миксером до состояния пюре.

Поставьте это пюре на маленький огонь, добавьте сметану, 2 яичных желтка и несколько минут варите, непрерывно промешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня и продолжайте помешивать еще 1 — 2 минуты.

Вылейте из гусятницы 3/4 всего бульона, так, чтобы Осталось немного отвара на дне. Выньте пучок ароматной травы.

Залейте мясо соусом и хорошенько перемещайте. Сохраняйте блюдо в тепле — при той же температуре, что и при варке.

Подавайте в подогретых тарелках.

Примечание

В этом блюде много овощей, поэтому нет необходимости в дополнительном гарнире.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка телячья без жира и костей 1.5 кг
шампанское 1 кг
лук-порей 8 головок
лук репчатый 3 головки
чеснок 4 зубчика
травы душистые (для приправы) 1 пучок
бульон из телятины 3 кубика
сметана 400 мл
желток 2 шт.
лимон (сок) 2 шт.
пета 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru