Телятину нарезать кусочками, обжарить их в жире, посолить и перемешать с мелко нарезанным луком. Влить 1 стакан воды и тушить до полуготовности мяса. Добавить 1 ст. ложку муки, разведенной в 100 мл столового вина, и тушить мясо до готовности.
В небольшом количестве воды припустить морковь, сельдерей, зеленую фасоль и нарезанный кружочками картофель. После этого воду слить и залить овощи 3-4 ст. ложками растопленного масла.
Соединить готовое мясо с овощами и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Если соуса, в котором варилось мясо, окажется мало, добавить немного овощного бульона. Потушить еще 10-15 мин на слабом огне.
.
телятина 750 г |
жир 100 г |
луковицы 2 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
вино столовое 100 мл |
корень сельдерея 0.5 шт. |
фасоль зеленая 250 г |
морковь 2-3 шт. |
картофель средний 2-3 шт. |
масло сливочное растопленное 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru