Телятину нарезать кусочками величиной с куриное яйцо, добавить приправу, поперчить, поджарить на сковороде в 2 ст. ложках масла; переложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками овощи – морковь, петрушку, помидоры, очищенную и разрезанную пополам стручковую фасоль, цветную капусту и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Все залить соусом и поставить тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Через 30 мин выложить рагу на блюдо и посыпать рубленым укропом. Приготовление соуса. Распустить в кастрюле 2 ст. ложки масла, немного поджарить в нем муку и развести кипящим бульоном и белым вином.
телятина 800 г |
картофель молодой (клубни) 10 шт. |
помидоры 4 шт. |
капуста цветная 100 г |
фасоль стручковая 100 г |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
масло 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон 3 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
приправа по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru