Подавайте это рагу в горшках с вареным рисом или ячменем либо с большими кусками свежего хлеба.
На 6 порций потребуется:
— 1 морковь, нарезанная кубиками или тонкой соломкой;
— 1 турнепс, нарезанный кубиками или тонкой соломкой;
— 3/4 брюквы, нарезанной кубиками;
— 1/2 маленького вилка кочанной капусты, нарубленного;
— 1 авокадо, нарезанный кубиками;
— 1 лента комбу (морской водоросли), мелко нарезанная;
— 1 ст. ложка свежего корня имбиря, очищенного и натертого;
— 400 мл воды;
— 1-2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 275 г темпеха, нарезанного тонкими полосками;
— тамари.
Положите овощи, комбу, имбирь в толстостенную кастрюлю и налейте 300 мл воды, наполовину прикройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение приблизительно 10 минут, пока овощи не дойдут до состояния полуготовности.
Налейте оставшуюся воду в маленькую миску и взбивайте до загустения с 1 столовой ложкой муки из подземных побегов или корневищ маранты. Смешайте это с жарким и продолжайте помешивать, пока не загустеет. (Если рагу начинает кипеть и все же не густеет, повторите процесс.) Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Тем временем нагрейте растительное масло в отдельной кастрюле и жарьте в масле темпех, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте его в рагу прямо перед подачей. Приправьте по вкусу тамари.
морковь 1 шт. |
турнепс 1 шт. |
брюква 0.75 шт. |
капуста белокочанная 0.5 кочана |
авокадо 1 шт. |
водоросли морские (конбу) 1 шт. |
корень имбиря 1 ст. ложка |
вода 400 мл |
мука из маранты 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
темпех 275 г |
тамари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru