Рагу из темпеха

Рагу из темпеха

6

Подавайте это рагу в горшках с вареным рисом или ячменем либо с большими кусками свежего хлеба.

На 6 порций потребуется:

— 1 морковь, нарезанная кубиками или тонкой соломкой;

— 1 турнепс, нарезанный кубиками или тонкой соломкой;

— 3/4 брюквы, нарезанной кубиками;

— 1/2 маленького вилка кочанной капусты, нарубленного;

— 1 авокадо, нарезанный кубиками;

— 1 лента комбу (морской водоросли), мелко нарезанная;

— 1 ст. ложка свежего корня имбиря, очищенного и натертого;

— 400 мл воды;

— 1-2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 275 г темпеха, нарезанного тонкими полосками;

— тамари.

Положите овощи, комбу, имбирь в толстостенную кастрюлю и налейте 300 мл воды, наполовину прикройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение приблизительно 10 минут, пока овощи не дойдут до состояния полуготовности.

Налейте оставшуюся воду в маленькую миску и взбивайте до загустения с 1 столовой ложкой муки из подземных побегов или корневищ маранты. Смешайте это с жарким и продолжайте помешивать, пока не загустеет. (Если рагу начинает кипеть и все же не густеет, повторите процесс.) Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Тем временем нагрейте растительное масло в отдельной кастрюле и жарьте в масле темпех, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте его в рагу прямо перед подачей. Приправьте по вкусу тамари.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
турнепс 1 шт.
брюква 0.75 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
авокадо 1 шт.
водоросли морские (конбу) 1 шт.
корень имбиря 1 ст. ложка
вода 400 мл
мука из маранты 1-2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
темпех 275 г
тамари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru