Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.
Треска, филе свежее - 450 г |
Треска, филе копченое - 230 г |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Кабачок или цуккини (резаный кубиками) - 2 шт. |
Кукуруза консервированная - 120 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко рубленные) - 2 шт. |
Бульон рыбный - 300 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Сок одного лайма |
Соус табаско - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец кайенский молотый - по вкусу |
* |
Чипсы из тортильи - 70 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 50 г |
Кинза свежая для сервировки |
Дольки лайма для сервировки |
1. Всю рыбу сложить в невысокую сковороду, залить бульоном и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 8 минут. Затем переложить рыбу на тарелку и вилкой разломать на куски. Накрыть, чтобы сохранить треску теплой.
2. В небольшой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, до мягкого состояния. Добавить болгарский перец, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Затем добавить цуккини и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
3. Выложить в кастрюлю кукурузу и помидоры, налить сок лайма и соус табаско по вкусу. Так же посолить и поперчить по вкусу. Готовить блюдо около 2 минут, а затем выложить в кастрюлю вареную рыбу, перемешать и выложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму.
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Чипсы из тортильи разломать и смешать с измельченным сыром, добавить кайенский перец и посыпать этой смесью рыбное рагу в форме. Поместить форму с блюдом под гриль минуты на 3, до золотистого цвета верха.
Подавать рагу с листочками кориандра и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru