Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.
Филе утиное - 1 половинка (примерно 90 г) |
Фарш утиный или куриный - 90 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 900 г |
Бекон (резаный мелкими кусочками) - 60 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1/3 стакана |
Морковь (мелко резанная) - 1/3 стакана |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1/3 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло растительное |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Бульон куриный несоленый - 1,25 стакана |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Хлебные крошки подсушенные - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха или оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить рагу из утки и фасоли:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду фарш и бекон, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса, около 5 минут. Переложить фарш в миску.
3. Под сковородой огонь увеличить до средне-сильного, выложить лук, сельдерей, морковь, тимьян и чеснок, готовить, помешивая, около 3 минут, затем переложить эту смесь в миску с жареным фаршем.
4. С филе снять шкурку, удалить ее. Мясо порезать кусочками 1,3 см. Ту же сковороду поставить на плиту на средне-сильный огонь, налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить на сковороду кусочки филе, жарить, помешивая, около 3 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Снять с плиты.
5. В чаше кухонного процессора соединить 1/2 стакана фасоли, томатную пасту и бульон, пульсировать до однородного состояния. Выложить эту массу в сковороду с утиным филе.
6. В сковороду с филе также положить жареный фарш, оставшуюся фасоль и насыпать перец, перемешать. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Готовить рагу из утки около 2 минут.
7. Смазать растительным маслом 4 жаропрочные горшочка объемом 230 г. В каждый горшочек положить по 1 стакану мясной смеси.
8. В отдельной миске смешать хлебные крошки, петрушку и масло грецкого ореха (оливковое). Посыпать этой смесью содержимое горшочков и поместить рагу из утки под гриль на пару минут.
Подавать рагу из утки прямо в горшочках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru