Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса. Припылить мукой и подрумянить. Утку разложить по горшочкам, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин. Овощи и коренья очистить и вымыть. Картофель нарезать ломтиками и обжарить в утином жире. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить. Овощи добавить к утке, положить лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре. Тушить еще около 30 мин.
утка 1 шт. |
картофель (клубни) 5-7 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 2-3 листа |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru