Рагу из утки

Рагу из утки

Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса. Припылить мукой и подрумянить. Утку разложить по горшочкам, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин. Овощи и коренья очистить и вымыть. Картофель нарезать ломтиками и обжарить в утином жире. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить. Овощи добавить к утке, положить лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре. Тушить еще около 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
картофель (клубни) 5-7 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 2-3 листа
перец чёрный горошком 5-7 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru