Горох замочить на ночь в 1 л воды. Переложить горох в кастрюлю для микроволновой печи, накрыть фольгой, готовить 7,5—9 минут при мощности 100%, затем при 50—60% еще 22—26 минут. Лук очистить и нашинковать, отжать на него сок из чеснока, пассировать в оливковом масле при мощности 100% 1 минуту. Стручок перца очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленные овощи к луку, накрыть тарелкой, тушить 4,5—6 минут при полной мощности. Смешать овощи с горохом, заправить кориандром, солью, перцем, смешать с рубленой мелиссой и посыпать тертой брынзой.
горох сушеный 250 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 долька |
перец красный сладкий 1 стручок |
морковь 2 шт. |
цуккини небольшие 2 шт. |
брынза 150 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мелисса лимонная по вкусу |
кориандр по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru