Картофельное рагу с ягнятиной получается нежным и ароматным, благодаря правильно подобранным травам и специям.
Филе ягненка - 700 г |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Кориандр молотый - 2 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Порошок чили - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Помидоры свежие, крупные (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт. |
Бульон куриный - 600 г (2 1/2 стакана) |
Картофель крупный (резаный крупными кусками) - 2 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки |
1. С мяса удалить жир (если таковой имеется) и порезать мякоть кубиками, размером 2,5 см.
2. В большой толстостенной сковороде (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить лавровый лист, чили и чеснок, готовить еще, около 5 минут.
3. Выложить в кастрюлю мясо и готовить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 6-8 минут.
4. Посыпать содержимое кастрюли кориандром, кумином, куркумой и порошком чили, посолить, помешать и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут.
5. Выложить в кастрюлю помидоры и налит бульон. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа.
6. В кастрюлю с мясом выложить картофель, перемешать и готовить еще, около 30-40 минут, до мягкого состояния мяса и картофеля.
Подавать рагу на сервировочных тарелках, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru