Очищенный и нарезанный кружочками карто-фель обжарить на оливковом масле (использовать 20 мл). Положить на другую сковороду мелко нарезанные помидоры, нашинкованный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, залить оставшимся оливковым маслом и тушить в течение 5-10 минут. Добавить к овощам обжаренный картофель и поставить все в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
Готовое рагу сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
картофель 250 г |
помидоры 400 г |
масло оливковое 100 мл |
чеснок 3 дольки |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru