Нарезанный дольками или кубиками сырой картофель обжаривают, отдельно пассируют нарезанные морковь, лук, петрушку, репу или брюкву. Овощи укладывают в сотейник, вливают соус томатный или сметанный и тушат 10–15 минут. Затем кладут нарезанную тыкву или кабачки, припущенную белокочанную капусту или отварную и разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжают тушить 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности кладут консервированный зеленый горошек, растертый чеснок и специи. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.
картофель 65 г |
капуста 45 г |
морковь 50 г |
петрушка 15 г |
горошек зелёный консервированный 40 г |
тыква 45 г |
или кабачки 45 г |
лук репчатый 60 г |
соус 75 г |
масло топлёное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru