Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.
свинина 500 г |
печень 200 г |
вино красное 200 мл |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сало топленое 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
Как приготовить рагу по-португальски саррабуло:
Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с добавлением нарубленного лука, толченого чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца и соли. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воду.
Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить в рагу.
Подать саррабуло к столу с соусом, в котором тушилось мясо.
Рагу по-португальски подавать с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru