Рагу по-португальски саррабуло

Рагу по-португальски саррабуло

3

Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
печень 200 г
вино красное 200 мл
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сало топленое 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
гвоздика 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа

Как приготовить рагу по-португальски саррабуло:

Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с добавлением нарубленного лука, толченого чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца и соли. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воду.

Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить в рагу.

Подать саррабуло к столу с соусом, в котором тушилось мясо.

Рагу по-португальски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru