Растопите в кастрюле сливочное масло, в него мелко покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Всыпьте муку, размешайте и одновременно залейте мясным бульоном. В смесь добавьте лавровый лист, уксус, перец, соль, томатную пасту. Все это доведите до кипения и проварите в течение 5–6 минут. Вареную говядину нарежьте мелкими кусочками и опустите в соус. После этого проварите еще несколько минут и снимите с огня.
лавровый лист 5-6 шт. |
говядина отварная 0.5 кг |
бульон мясной 3 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
томат-паста 4 десертные ложки |
уксус виноградный 3 десертные ложки |
лук репчатый 1 шт. |
перец душистый горошком 6-7 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru