На 12 часов фасоль замочим в воде. Корейку нарежем кубиками. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Чеснок очистим, два зубчика разотрем с солью. Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Под крышкой поварим все вместе 60 минут. Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Добавим к баранине томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо. Поварим 60 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Посыплем панировочными сухарями, наверху разложим кусочки масла и на 20 минут поставим в духовку запекаться.
фасоль белая 150 г |
корейка сырая 300 г |
луковицы 3 шт. |
гвоздика 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
травы ароматические 1 пучок |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
баранина лопаточная часть 500 г |
мука 1 ст. ложка |
жир гусиный 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
колбаса чесночная ломтиками 100 г |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 1 чашка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru