Рагу с фасолью по-тулузски

Рагу с фасолью по-тулузски

На 12 часов фасоль замочим в воде. Корейку нарежем кубиками. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Чеснок очистим, два зубчика разотрем с солью. Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Под крышкой поварим все вместе 60 минут. Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Добавим к баранине томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо. Поварим 60 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Посыплем панировочными сухарями, наверху разложим кусочки масла и на 20 минут поставим в духовку запекаться.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 150 г
корейка сырая 300 г
луковицы 3 шт.
гвоздика 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 1 ч. ложка
травы ароматические 1 пучок
перец белый молотый дважды на кончике ножа
баранина лопаточная часть 500 г
мука 1 ст. ложка
жир гусиный 3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
колбаса чесночная ломтиками 100 г
сухари панировочные из пшеничного хлеба 1 чашка
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru