Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (200 г)
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
Итальянские сухие травы

Фото рецепт

Как приготовить рагу из печени:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.


Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.


Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.


На оставшемся масле в глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.


Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут.


Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Рагу из печени готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru