Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой - блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.
Помидоры - 100-150 г |
Картофель - 150 г |
Перец болгарский - 100 г |
Чечевица - 100 г |
Кукуруза свежая - 75 г |
Морковь - 60 г |
Лук репчатый - 40 г |
Чеснок - 1 зубок |
Масло растительное - 30 мл |
Соус соевый - 15 мл |
Приправа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Укроп свежий - по вкусу |
Можно класть много помидоров. Это только улучшит овощное рагу.
Как приготовить овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой:
Чечевицу следует замочить заранее, а потом необходимо просто поставить вариться в подсоленной воде.
Пока готовится чечевица, почистить лук, измельчить его колечками и немного поджарить. Он должен стать слегка золотистым. Жарить на масле. Мелкие кусочки чеснока отправить к луку.
Нарезать помидоры и добавить их в рагу. Периодически помешивая, довести все практически до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru