Рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой

40 минут

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой - блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 100-150 г
Картофель - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Чечевица - 100 г
Кукуруза свежая - 75 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 30 мл
Соус соевый - 15 мл
Приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Можно класть много помидоров. Это только улучшит овощное рагу.

Фото рецепт

Подготовить продукты для овощного рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой.


Как приготовить овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой:

Чечевицу следует замочить заранее, а потом необходимо просто поставить вариться в подсоленной воде.


Пока готовится чечевица, почистить лук, измельчить его колечками и немного поджарить. Он должен стать слегка золотистым. Жарить на масле. Мелкие кусочки чеснока отправить к луку.


Мелкими кубиками измельчить морковь, слегка обжарить кубики с луком и чесноком.


Пришла очередь картофеля. Измельчить его средней соломкой, томить на медленном огне.


Подсолить картофель через 10 минут после начала его томления на огне.


Добавить кукурузу и нарезанный болгарский перец в сковороду с овощами.


Приправить овощное рагу с картошкой, перцем и кукурузой.


Нарезать помидоры и добавить их в рагу. Периодически помешивая, довести все практически до готовности.


Слить воду с чечевицы. Высыпать ее в общую сковороду. Тушить все вместе еще 7 минут.


Добавить соевый соус.


Обязательно добавить нарезанный укроп.


Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой готово!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru