Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.
Филе палтуса - 2 шт. (600 г) |
Масло арахисовое - 30 г (2 ст. л.) |
Рыльца кардамона - 2 шт. |
Палочка корицы |
Горошины душистого перца - 6 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Лук репчатый крупный (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Имбирный корень (измельченный на терке) - 2-3 ч. л. |
Корица молотая - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Кайенский перец - 1/2 ч. л. |
Помидоры свежие (чищеные и мелко резаные) - 4 шт. |
Батат (резаный кубиками 2 см) - 1 шт. |
Бульон рыбный - 500 г |
Кокосовое молоко - 120 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Соль по вкусу |
1. Стейки палтуса посыпать со всех сторон солью и отложить в сторону. В большой жаровне на среднем огне разогреть масло, высыпать кардамон, душистый перец, положить палочку корицы и целые зубчики чеснока, жарить около 3 минут.
2. Добавить в жаровню лук, имбирь и измельченный чеснок, готовить еще 4-5 минут. Затем насыпать молотую корицу, кориандр и кайенский перец, перемешать.
3. Выложить в жаровню помидоры, батат, лавровый лист налить бульон или воду и кокосовое молоко, посолить. Довести массу до кипения, накрыть и тушить на медленном огне около 15-18 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. Тем временем отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. В жаровню с рагу выложить филе палтуса и утопить в соусе, накрыть жаровню крышкой и готовить еще минут 10, до готовности рыбы.
5. На сервировочные тарелки насыпать рис, а на него выложить рагу с рыбными стейками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru