Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.
Телятина или говядина - 1кг |
Соль |
Перец |
Чеснок - 2 головки |
Лук - 20 шт. мелкого репчатого лука |
Грудинка копченая - 200г |
Лавровый лист - 2-3 |
Смородиновое варенье - 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины. |
Зелень петрушки - 1 ст. ложка |
На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье).
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru