Рагу в духовке

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (любой кусок мяса) - 1 кг
Картофель - 8 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Цветная капуста - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Смесь свежемолотых перцев

Фото рецепт

Как приготовить рагу в духовке:

Мясо вымойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
Мясо оботрите солью и перцем, выложите в середину формы.

Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.


Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
Выложите морковь сверху картофеля.


Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите сверху моркови.


Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и выложите последним слоем.
Каждый слой приправляйте специями.


Закройте форму фольгой и отправьте рагу в духовку запекаться на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру выставьте 200 градусов.


Рагу в духовке готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru