Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.
Свинина (любой кусок мяса) - 1 кг |
Картофель - 8 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Чеснок - 2 головки |
Цветная капуста - 1 шт. |
Яблоки - 4 шт. |
Соль |
Свежемолотый черный перец |
Смесь свежемолотых перцев |
Как приготовить рагу в духовке:
Мясо вымойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
Мясо оботрите солью и перцем, выложите в середину формы.
Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.
Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
Выложите морковь сверху картофеля.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и выложите последним слоем.
Каждый слой приправляйте специями.
Закройте форму фольгой и отправьте рагу в духовку запекаться на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру выставьте 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru