Несомненно, стоит приготовить такое замечательное рагу в печеной тыкве, ваши домочадцы будут приятно удивлены.
Тыква большая - 1 шт. (около 5 кг) |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Говядина (для тушения) (резаная кубиками) - 1 кг |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 3 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Помидор свежий, крупный (мелко резаный) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Говяжий бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Красное вино - 350 г (1 1/2 стакана) |
Картофель (чищеный и резаный кубиками 2 см) - 500 г |
Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный кубиками 2 см) - 500 г |
Кукуруза в початках сахарная (резаная на 6 частей) - 1 шт. |
Персики (чищеные и резаные дольками) - 3 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. С тыквы срезать верхушку, примерно 6 см (впоследствии это будет крышка). Удалить из тыквы семена и волокна. Так же срезать мякоть, оставив стенки толщиной около 2 см. Срезанную мякоть порезать кусочками примерно 1 см. Смазать тыкву и крышку растительным маслом и посыпать специями. Поставить подготовленную тыкву с крышкой на противень и отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в толстостенной кастрюле разогреть на сильном огне половину оливкового масла. Выложить в кастрюлю говядину, посолить и поперчить, жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а в кастрюлю налить оставшееся оливковое масло. Высыпать чили и лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в кастрюлю чеснок и помидор, готовить еще 2 минуты.
3. Мясо переложить в кастрюлю с томатной массой, туда же положить лавровый лист, налить бульон и вино. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить около 1 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Поставить противень с тыквой в разогретую духовку и запекать 30 минут. В кастрюлю с рагу положить картофель, батат, резаную тыкву и кукурузу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.
5. В конце приготовления добавить в рагу дольки персиков, посолить и поперчить по вкусу. Переложить рагу в печеную тыкву, накрыть крышкой (срезанным верхом тыквы) и снова поставить в духовку на 15 минут.
Подавать рагу прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru