Шампиньоны или белые грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Добавьте масло. Затем положите грибы и тоже обжарьте. После этого влейте сок с консервированных томатов и херес.
Томаты положите к грибам и грудинке, заправьте солью, перцем и душицей. Добавьте лук и перемешайте. Перемешайте рис и рубленую зелень. Спассеруйте лук, отварите рис и добавьте его к луку, затем несколько минут потушите. Смажьте форму жиром и положите в нее тушеный рис и лук. Затем аккуратно опрокиньте форму на блюдо большего размера, чем форма. В центр круга из риса положите томатное рагу.
Чем аккуратнее вы будете производить все операции, тем красивее у вас получится блюдо. Советуем вам приготовить рагу с рисом к какому-нибудь большому празднику — на праздничном столе оно смотрится просто великолепно.
рис 200 г |
шампиньоны 400 г |
или грибы белые 400 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень рубленная 2 ст. ложки |
томаты 1 банка |
грудинка 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук 4 ст. ложки |
херес 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
жир по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru