Рагу в рисовом кольце

Рагу в рисовом кольце

Шампиньоны или белые грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Добавьте масло. Затем положите грибы и тоже обжарьте. После этого влейте сок с консервированных томатов и херес.

Томаты положите к грибам и грудинке, заправьте солью, перцем и душицей. Добавьте лук и перемешайте. Перемешайте рис и рубленую зелень. Спассеруйте лук, отварите рис и добавьте его к луку, затем несколько минут потушите. Смажьте форму жиром и положите в нее тушеный рис и лук. Затем аккуратно опрокиньте форму на блюдо большего размера, чем форма. В центр круга из риса положите томатное рагу.

Чем аккуратнее вы будете производить все операции, тем красивее у вас получится блюдо. Советуем вам приготовить рагу с рисом к какому-нибудь большому празднику — на праздничном столе оно смотрится просто великолепно.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
шампиньоны 400 г
или грибы белые 400 г
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень рубленная 2 ст. ложки
томаты 1 банка
грудинка 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук 4 ст. ложки
херес 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru