Рагу

Рагу

Подготовленное мясо посолить, обжарить сначала на плите, а за­тем в жарочном шкафу, положить в сотейник, залить пассерованным томатом, водой или бульоном и тушить 30-40 минут. Затем бульон слить, нагреть до кипения, ввести в него подсушенную муку и прова­рить 10-15 минут.

Корень и лук нарезать дольками и слегка обжарить. Отдельно об­жарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель поло­жить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до го­товности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью.

Кроме указанных овощей, в рагу можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкогоперца.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
сало топленое 10 г
морковь 30 г
корень петрушки 10 г
лук репчатый 25 г
картофель 150 г
томат-паста 15 г
мука 5 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru