Подготовленное мясо посолить, обжарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу, положить в сотейник, залить пассерованным томатом, водой или бульоном и тушить 30-40 минут. Затем бульон слить, нагреть до кипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут.
Корень и лук нарезать дольками и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью.
Кроме указанных овощей, в рагу можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкогоперца.
баранина 100 г |
сало топленое 10 г |
морковь 30 г |
корень петрушки 10 г |
лук репчатый 25 г |
картофель 150 г |
томат-паста 15 г |
мука 5 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru