Горячее тушеное с соусом мясное блюдо с добавлением овощей.
баранина 500 г |
картофель 500 г |
морковь 2 шт. |
репа 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон 2.5 стакана |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, домашнюю птицу) для рагу разрубить на кусочки вместе с косточками. Обмытые, посоленные и поперченные кусочки мяса обжарить до образования румяной корочки, посыпать мукой, жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем влить горячий бульон или воду, добавить томат, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45-60 минут. Подготовить (обмыть, очистить, нарезать крупными кусками) морковь, картофель, петрушку, лук, репу, слегка поджарить их и добавить в рагу. Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и тушить рагу еще минут 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru