Подготовленные кабачки порезать на кубики или кусочками размером не более 25—30 мм. Перец сладкий порезать полосками. Нарезанные кабачки и перец сладкий сырыми смешать с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной массой, измельченными чесноком и зеленью. Томаты, нарезанные ломтиками, добавить в конце смешивания. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного подсолнечного масла. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при температуре 100 °С 90 мин.
кабачки 1 кг |
перец сладкий свежий 500 г |
томат красный 1.4 кг |
лук жареный 350 г |
морковь обжаренная 1 кг |
чеснок 30 г |
зелень укропа 30 г |
зелень петрушки 30 г |
мука пассированная 70 г |
сахар 45 г |
соль 60 г |
масло подсолнечное 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru