натереть вареные картофелины, добавить дрожжи и горсть муки, разбавить теплой водой. перемешать кашицу и поставить на несколько часов, чтобы получилась закваска. сырой картофель очистить, обмыть, натереть, слить сок, добавить пару горстей муки, приготовленную закваску, размешать и поставить на ночь в теплое место. на утро слить собравшуюся на дне миски жидкость, добавить соль, остальную муку, перемешать, выложить слоем (толщиной 3—4 см) на смазанную жиром сковородку (лучше взять две небольшие сковороды) и выпекать в печи или духовке (в старину рагуоляй пекли на высушенных капустных листьях). рагуоляй подать на стол горячим со шкварками, луком или же с творожной или капустной подливкой. рагуоляй можно употреблять также вместо хлеба
картофель 1000 г |
крупа ячневая 2 ст. ложки |
или крупа пшеничная 2 ст. ложки |
или гречка 2 ст. ложки |
дрожжи 15 г |
сало 70 г |
лук репчатый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru