Рахат-лукум цитрусовый

Рахат-лукум цитрусовый

Рахат-лукум – рецепт издавна любимого на Востоке сладкого десерта. Приготовить рахат-лукум дома совсем несложно, для этого не понадобятся сложные ингредиенты, а добавление апельсина и ароматического масла придаст десерту приятный цитрусовый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 5 стаканов
вода 2 стакана
крахмал 0.5 стакана
апельсин 1 шт.
или лимон 1 шт.
масло лимонное 2-3 капли
или масло апельсиновое 2-3 капли
пудра сахарная 4-5 ст. ложек

Как приготовить рахат-лукум:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки. Разровнять рахат-лукум, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.

Готовый рахат-лукум нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru