Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.
крахмал 3 ст. ложки |
вода 4 стакана |
сахар 4 стакана |
сироп вишневый 2 ст. ложки |
или сироп малиновый 2 ст. ложки |
масло розовое 1-2 капли |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru