Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Все очень легко и просто!!!
Сахар - 1 стакан |
Кукурузный крахмал - 1 стакан |
Желатин - 15 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Вода - 1,5 стакана |
Корица - 0,5 чайной ложки |
Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки |
Орехи - по желанию |
Берем кастрюлю с толстым дном, чтоб масса не пригорала. Выливаем туда массу. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Ориентировочно 20 минут.
Выкладываем массу в емкость и плотно утрамбовываем лопаткой. Даем остыть в прохладном месте около 6 часов (желательно не в холодильнике).
После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы.
Обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru