Рахат-лукум с корицей, в домашних условиях

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Все очень легко и просто!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 1 стакан
Желатин - 15 г
Сахар ванильный - 10 г
Вода - 1,5 стакана
Корица - 0,5 чайной ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки
Орехи - по желанию

Фото рецепт

Смешиваем сахар, кукурузный крахмал, желатин, сахар ванильный, воду, корицу.


Берем кастрюлю с толстым дном, чтоб масса не пригорала. Выливаем туда массу. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Ориентировочно 20 минут.


Варим, непрерывно помешивая, до загустения.
Должна получится такая консистенция.


Добавляем лимонную кислоту и убавляем огонь до самого минимума. Продолжаем хорошо вымешивать.


Такой консистенции должна быть карамель. Снимаем с огня и даем немного остыть.


Можно добавить орехи в наше лакомство.


Выкладываем массу в емкость и плотно утрамбовываем лопаткой. Даем остыть в прохладном месте около 6 часов (желательно не в холодильнике).


После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы.
Обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре.


Чтобы рахат-лукум не мок, советую обсыпать кубики сразу кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru