Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
крахмал кукурузный 1 стакан |
пудра сахарная 1 стакан |
ваниль 0.2 ч. ложки |
лимонная кислота на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru