Сварить 400 г риса в 2 литрах воды, пока из него не образуется паста. Приготовить сироп из полутора килограммов пиленого сахара и воды, причем варить его до тех пор, пока не тянется нитями. Протереть рис через сито и прибавить к сиропу в таком количестве, чтобы рис отставал от стенок посуды. Разделить на две части. В одну часть положить «бретон» (красную краску) и две капли розового масла, а в другую часть 12 капель апельсинового эфира и 250 г мелко нарезанного, очищенного миндаля. Выложить полученную массу толщиной в палец на доску для раскатывания, обильно посыпанную сахаром. На другой день нарезать кусками желаемой величины и обвалять в сахарной пудре.
рис 400 г |
вода 2 л |
сахар пиленый 1.5 кг |
краска пищевая красная по вкусу |
масло розовое 2 капли |
эссенция апельсиновая 12 капель |
миндаль 250 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru