1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 ч., затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
Для сиропа: |
сахар 1 кг |
вода 300 г |
Для крахмального молока: |
крахмал рисовый , пшеничный или кукурузный 100 г |
вода кипяченая холодная 200 г |
Для обсыпки рахат-лукума: |
пудра сахарная 100 г |
ваниль 1 см |
или ванилин 1 пакетик |
Для варки рахат-лукума: |
сироп от варенья 3-4 ст. ложки |
или пюре фруктовое 3-4 ст. ложки |
цедра апельсиновая или лимонная 2 ч. ложки |
масло розовое 1 капля |
или сироп розовый 1 ч. ложка |
орех фундук или миндаль 100 г |
шафран 1 щепотка |
или куркума 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru