Рахат-лукум

Рахат-лукум

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.

2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.

3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 ч., затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сиропа:
сахар 1 кг
вода 300 г
Для крахмального молока:
крахмал рисовый , пшеничный или кукурузный 100 г
вода кипяченая холодная 200 г
Для обсыпки рахат-лукума:
пудра сахарная 100 г
ваниль 1 см
или ванилин 1 пакетик
Для варки рахат-лукума:
сироп от варенья 3-4 ст. ложки
или пюре фруктовое 3-4 ст. ложки
цедра апельсиновая или лимонная 2 ч. ложки
масло розовое 1 капля
или сироп розовый 1 ч. ложка
орех фундук или миндаль 100 г
шафран 1 щепотка
или куркума 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru