Постную свинину разрезать на 4 или 5 ломтей, отбить, посыпать солью, перцем и мукой, в середину положить брусочек зеленого масла. Ломтики мяса скатать в продолговатые рулеты, обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в пшеничной муке, затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в кубиках булки, положить на час в холодильник. Потом в разогретом жире жарить до коричневого цвета (минут 8—10). Чтобы кубики булки не хрустели, «ракеты» надо погреть 10—15 минут в духовке.
Подавать с жареным картофелем и приготовленной на паре морковью. Отдельно подавать желе из яблочного сока.
На край блюда для жаркого поместить очищенную выдолбленную брюкву, залить туда спирт и перед подачей блюда зажечь.
«Ракеты повара» можно готовить из филе индейки, бройлера, куриного филе, крольчатины и мяса дичи (его сначала надо мариновать).
свинина 600 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 120 г |
укроп рубл.и зелень петрушки 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Для панировки: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
булочка 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru