«Ракеты» повара

«Ракеты» повара

Свинину разрежьте на 4 или 5 ломтей, отбейте, посыпьте солью, перцем и мукой, в середину положите брусочек зеленого масла.

Зеленое масло готовится так: сливочное масло взбивается с мелко измельченной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении: 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени, 25 г лимонной кислоты, соль.

Ломтики мяса скатываете в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваливаете в пшеничной муке. Затем еще раз обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в кубиках булки и положите на 1 час в холодильник.

Потом в разогретом жире обжарьте рулетики до коричневого цвета минут 8—10. А чтобы кубики не хрустели, подогрейте «ракеты» в духовке минут 10—15.

Подавайте их лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
масло сливочное 150 г
зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
Для панировки:
мука пшеничная 2 ст. ложки
булочка 0.5 шт.
яйца 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru