Свинину разрежьте на 4 или 5 ломтей, отбейте, посыпьте солью, перцем и мукой, в середину положите брусочек зеленого масла.
Зеленое масло готовится так: сливочное масло взбивается с мелко измельченной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении: 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени, 25 г лимонной кислоты, соль.
Ломтики мяса скатываете в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваливаете в пшеничной муке. Затем еще раз обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в кубиках булки и положите на 1 час в холодильник.
Потом в разогретом жире обжарьте рулетики до коричневого цвета минут 8—10. А чтобы кубики не хрустели, подогрейте «ракеты» в духовке минут 10—15.
Подавайте их лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью.
свинина 600 г |
масло сливочное 150 г |
зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
Для панировки: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
булочка 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru