Растопите масло, сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте их солью, перцем, молотым тмином, положите лавровый лист, залейте пивом и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10—15 мин на медленном огне. Когда раки будут готовы (станут красными), выньте их из кастрюли и уложите на блюдо, украсьте оливками, кружками апельсина и зеленью.
рак речной 800 г |
пиво 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тмин по вкусу |
апельсин 1 шт. |
оливки 7 шт. |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru