Раки в пиве

Раки в пиве

Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло, сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте пивом и, накрыв кастрюлю крышкой, варите в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы, выньте их, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, добавьте муку, предварительно смешанную с 1 ч. л. сливочного масла. Прокипятите в течение 3 минут и, сняв с огня, добавьте еще масла, помешивая ложкой, пока оно не растворится в соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 10 шт.
пиво 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
тмин 0.25 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru