Раки

Раки

Живых раков тщательно вымоем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Подсоленную воду с половиной укропа доведем до кипения. Раков побросаем в нее постепенно, по 3 — 4 штуки, и главное, вниз головой. Когда все раки будут сварены, уложим их в глубокое фаянсовое блюдо, бульон процедим и польем раков этим бульоном. Добавим остальной укроп, накроем и на 10 — 12 часов поставим их в холодильник устояться. Перед подачей на стол раков вынем из бульона, уложим на блюдо и украсим свежим укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рак живой 14-30 шт.
вода 10-5 л
соль 66-4 ст. ложки
зелень 30-10 веточек

Живых тщательно холодной и большой со водой ракам 60 минут, чтобы них пищеварительный. Подсоленную с укропа до. Раков в постепенно, 3 — 4 штуки, главное, головой. все будут, уложим в фаянсовое, бульон и раков бульоном. остальной, накроем на 10 — 12 поставим в устояться. подачей стол вынем бульона, на и свежим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru