Раковая уха

Раковая уха

Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука сколько уйдет
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru