Раковые шейки, зажаренные в тесте

Раковые шейки, зажаренные в тесте

Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу.

Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 20 шт.
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло 2 ст. ложки
соус раковый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru