Раковый суп

Раковый суп

Промытых раков и нарезанную кусками рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Затем раков вынуть, освободить от панциря, мясо из клещей и шеек положить обратно в бульон и варить 1 час. Лук, морковь, лимон, чеснок очистить, мелко нарезать, залить вином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Затем положить в бульон и варить 15 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружками, а картофель очистить и нарезать соломкой. Все смешать, обжарить на растительном масле, охладить, протереть через сито и добавить в суп. Отдельно сварить рис, смешать с яйцами. Полученную смесь добавить, непрерывно помешивая, в кипящий суп. Готовое блюдо посыпать натертой на терке лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
рыба речная, выпотрошенная, свежая 500 г
рак речной свежий 15 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
помидоры 5 шт.
вино белое сухое 1 стакан
лимон 1 шт.
луковицы 2 шт.
зелень укропа по вкусу
морковь 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
перец красный молотый 0.2 ч. ложки
рис 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru