Промытых раков и нарезанную кусками рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Затем раков вынуть, освободить от панциря, мясо из клещей и шеек положить обратно в бульон и варить 1 час. Лук, морковь, лимон, чеснок очистить, мелко нарезать, залить вином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Затем положить в бульон и варить 15 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружками, а картофель очистить и нарезать соломкой. Все смешать, обжарить на растительном масле, охладить, протереть через сито и добавить в суп. Отдельно сварить рис, смешать с яйцами. Полученную смесь добавить, непрерывно помешивая, в кипящий суп. Готовое блюдо посыпать натертой на терке лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью.
вода 3 л |
рыба речная, выпотрошенная, свежая 500 г |
рак речной свежий 15 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
вино белое сухое 1 стакан |
лимон 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
морковь 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец красный молотый 0.2 ч. ложки |
рис 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru