Ракушки, начиненные морепродуктами

4

Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны ракушки крупные - 360 г
Крабовое мясо - 210 г
Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г
Креветки мелкие (вареные) - 70 г
Майонез - 1/2 стакана
Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Перец чили (измельченный) - 1/2 шт.
Листья сельдерея свежие для украшения

1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.

2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.

3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.

4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru