Ракушки с молоком

Ракушки с молоком

Очистите и промойте петрушку, подсушите и мелко порежьте. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды и сварите ракушки. Тем временем разбейте в эмалированную миску яйца, влейте молоко и слегка взбейте вилкой. Добавьте соль, немного свежемолотого перца, 1 ст. ложку тертого сыра и перемешайте. В сковороде разогрейте масло, порезав его предварительно на кусочки. Добавьте ракушки, сваренные «аль денте», осторожно помешивая деревянной ложкой. Дайте им настояться и снимите с плиты. Влейте в ракушки смесь яиц и сыра. Снова поставьте сковороду на плиту, несколько секунд обжарьте ракушки. Затем посыпьте их оставшимся сыром и порезанной петрушкой. Переложите готовые ракушки на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте их на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

ракушки макароны 350 г
молоко 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
петрушка 1 пучок
сыр творожный 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru