Изящное печенье к воскресному чаю.
Взбейте в пену масло с лимонной цедрой и половиной нормы сахара. Просейте муку в миску. Взбейте в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешайте муку и масло. Разогрейте духовку до 220° C. Растопите масло и смажьте формочки для выпечки. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте в середине духовки 10 минут до золотистого оттенка. Охладите ракушки, не вынимая из формочек, затем выложите их на кухонную решетку. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
масло 250 г |
лимон (натертая цедра) 1 шт. |
песок сахарный мелкий 250 г |
мука 250 г |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
масло для формочек сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru